Os conteúdos do Facebook vão deixar de ser públicos por defeito e só ficarão disponíveis para o círculo de amigos do utilizador, a não ser que este corrija a acessibilidade. Até agora, os utilizadores poderiam determinar com quem queriam partilhar cada dado do seu perfil. Se o não fizessem, o Facebook dava por adquirido que o utilizador queria partilhar os seus dados com os 1250 milhões de pessoas na rede social.

Agora, de acordo com um anúncio feito pelo próprio Facebook, vai passar-se exatamente o contrário. O que cada utilizador escrever na rede social só ficará disponível para os seus amigos. Será público se o utilizador der ordem para tal, clicando num novo botão designado «público».

A novidade vai entrar em vigor «nas próximas semanas», muito provavelmente de forma gradual a nível geográfico, como é habitual quando o Facebook implementa qualquer novidade. «A nova ferramenta está desenhada para ajudar as pessoas a assegurar-se que compartilham a informação só com as pessoas que querem», diz o comunicado do Facebook.