Acha que pode ser embaraçante se os seus amigos virem as fotos que já "gostou" no Facebook desde que criou a conta? Saiba então que a rede social guarda registo de todos os seus gostos e há um truque que permite aos seus amigos consultá-los.

Fazer essa consulta é muito simples, mas é primeiro necessário configurar o Facebook em inglês. Tudo o que precisa fazer de seguida é escrever na barra de pesquisa “Photos liked by…” seguido do nome da pessoa ou de "me", no caso de desejar ver as fotos em que colocou gosto.

Só que há um senão: este truque não permite filtrar as fotografias por ano, lugar ou por quem as publicou.

A funcionalidade, conhecida como "Graph search", é uma alternativa a consultar o "registo de atividade", que lhe permite ver todas as fotos ou publicações em que já colocou gosto.

Esta pesquisa é a funcionalidade mais recente de um sem número de opções que tem irritado os utilizadores nos últimos tempos. Recentemente, muitos internautas reclamaram a perda de mensagens importantes devido à alteração que conduz as mensagens de pessoas de quem não somos amigos no Facebook para um separador "escondido".