Na origem do incidente terá estado a comida servida numa das roulotes, que vendia sandes de leitão e hambúrgueres.

Apesar de não haver registo de casos graves, vários clientes tiveram de ficar internados no hospital.

No Facebook do evento, a organização esclareceu que a delegação de saúde de Portimão recolheu análises ao produto em causa e que, apesar de ainda não serem conhecidos os resultados das mesma, tudo indica que uma bactéria numa parte específica do leitão servido na quarta e na quinta-feira esteve na origem do problema.

"A delegação de saúde de Portimão chamada a intervir e a recolher análises ao produto ainda não possui conclusões das mesmas, mas refere que aparentemente o produto estaria em perfeitas condições de conservação e de forma a ser servido, o que leva a crer que se trata de uma bactéria numa parte especifica do leitão servido na quarta e quinta-feira. Independentemente da ausência de resultados o espaço que comercializa esse produto tomou a iniciativa de deitar ao lixo todo o leitão e derivados, no próprio dia em que foi feita a inspecção", escreveu a organização na rede social.

No entanto, a TVI ouviu clientes que apresentaram estes sintomas e que comeram hambúrgueres.

De resto, a organização já lamentou o sucedido e pediu aos clientes visados para entrarem em contato com os responsáveis, de modo a serem efetuados os procedimentos necessários para a responsabilização do incidente.

O evento decorreu entre 23 de julho e 2 de agosto.