Uma família de oito orcas foi avistada, esta quinta-feira, ao largo da Costa de Caparica, em Almada.

Esta espécie, da família dos golfinhos, costuma andar em grupo e não é normal deixar-se ver tão perto da costa.

A seguir ao homem, a orca é o mamífero com maior distribuição geográfica e está presente em todos os oceanos e grande parte dos mares. Ainda assim, as orcas preferem as águas mais frias do Pacífico.

Alimentam-se sobretudo de peixe e lula. Podem chegar a medir dois metros e pesar até nove toneladas.