Um sismo de magnitude 6,6 na escala de Richter atingiu o norte Japão, perto da cidade de Sapporo, informou esta quarta-feira o Serviço Geológico dos Estados Unidos.

O terramoto foi registado às 18:07 GMT (19:07 em Lisboa, 03:07 de quinta-feira em Tóquio) com epicentro localizado na povoação costeira de Tomakomai, a 65 quilómetros a sul de Sapporo, na ilha de Hokkaido.

O abalo foi seguido de um outro, de magnitude 5,3 na escala de Richter, às 18:20 GMT (19:20 em Lisboa, 03:20 de quinta-feira em Tóquio).

O epicentro do novo sismo localizou-se a poucos quilómetros a norte do primeiro.