O zoo de Toronto, no Canadá, divulgou esta semana um vídeo que mostra um urso polar de dois meses a dar os primeiros passos.

No vídeo, vemos o pequeno mamífero, que ainda não tem nome, a bocejar enquanto tenta colocar-se de pé.

O pequeno urso polar nasceu no dia 9 de novembro, pesa 4,4 quilos e os dentes já começaram a nascer.

«Desde o nascimento que o pequeno mamífero tem recebido um tratamento especial por parte dos tratadores do zoo. Esperamos que ele cresça de forma saudável e se torne futuramente um dos embaixadores da sua espécie», conta o veterinário do zoo, o doutor Graham Crawshaw, citado pelo «Huffington Post».

Os ursos polares fazem parte das espécies mais ameaçadas e em vias de extinção, de acordo com a União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN).

Tal acontece porque os ursos polares dependem da cobertura de gelo para caçar focas, a sua principal fonte de alimentação. A mudança de habitat assim como a diminuição de pergelissolo (solo permanentemente congelado) poderá contribuir para o desaparecimento da espécie, alerta a WWF.

Estima-se que até 2050 mais de 30 % dos ursos polares poderão desaparecer.