Chama-se Raindrop Cake e é o doce do momento em Nova Iorque. É isso mesmo: um bolo que parece uma enorme gota de água.

A receita é do cozinheiro japonês de 36 anos Darren Wong e foi apresentada na Smorgasburg, uma feira gastronómica no bairro de Williamsburg, Estados Unidos, onde foi um sucesso. Os 700 bolos “Raindrop” que disponíveis foram vendidos.

Inspirado precisamente na cozinha japonesa, o bolo é feito com água mineral natural e ágar-ágar, um substituto vegan para a gelatina.

A principal característica deste bolo, que custa cerca de sete euros a unidade, é a sua textura. De acordo com o cozinheiro, o bolo deve ser acompanhado com melaço e castanhas.

Sem planos para expandir o negócio dos bolos, Darren Wong está contente com a receção que a receita está a ter em Nova Iorque.

Eu acho que este bolo é uma experiência gastronómica divertida. É importante para mim ver o sorriso na cara das pessoas quando o provam", explicou Darren Wong à ABC News“Adoro a cozinha japonesa devido aos ingredientes simples e à fantástica apresentação”.

Só que este doce tem um "senão"… tem que ser comido dentro de meia hora, caso contrário, derrete facilmente.